90 лет никто не знал, куда пропало судно Manasoo. Корабль случайно нашли дайверы и решили осмотреть трюмы: видео

19 Ноябрь
-

Построенное в 1888 году судно Macassa сами моряки называли несчастливым — его переименовали в Manasoo, а смена имени не приносит кораблю удачи. В этот раз поверье оправдалось: около 90 лет назад судно вышло из порта и пропало. Никто не понимал, где его искать — корабль нашли случайно дайверы и решили осмотреть трюмы с видеокамерой в руках. 

Судно под командованием капитана Джона МакКея ходило по канадскому озеру Гурон. Его площадь почти 60 тысяч квадратных километров — естественно, найти здесь небольшой корабль практически невозможно. 



Владельцы судна и уже историки позднее предположили, что Manasoo не выдержал сильного шторма. Портом его назначения значился небольшой остров Гриффит, поэтому дайверы долгое время обследовали его берега. 

И наконец судно было найдено. Судя по положению кормы, корабль в самом деле попал в шторм, она полностью разрушена. Зато все остальные части корабля относительно целы, что и позволило дайверам провести более подробное исследование. 

Стекол в рубке конечно же не осталось. 

Зато на борту нашли несколько шлюпок.

Люди заглянули даже в трюмы, где обнаружили неплохо сохранившийся Шевроле. 

Большую часть погружения дайверы сняли на видео:

Пока о поднятии судна к поверхности речи не идет. Корпус Manasoo стал довольно хрупким от воды и времени, но возможно дайверы возьмутся поднять из трюма автомобиль и некоторые другие артефакты.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: