Внутри нового вертолета президента США: устройство Борта номер 1 попало на видео

19 Ноябрь
-

Американский президент летает только аппаратами Корпуса морской пехоты США и естественно, устройство этой техники засекречено. В редких случаях, например при обновлении парка вертолетов, оператору все же удается заснять внешнее и внутреннее устройство нового Борта номер 1 — на этот раз американский лидер выбрал себе конвертоплан. 

Как правило президент перемещается на одном из 19 вертолетов авиаэскадрильи HMX и последней его машиной был большой VH-3D или его более современный вариант VH-60N. Но вертолетный парк эскадрильи уже явно устарел — его первые машины вступили в строй еще в 1962 году. 

Предполагалось, что заменой выступит итальянский AgustaWestland AW101. 



Однако, действующий президент пока отдал предпочтение конвертоплану MV22B, его стоимость превышает 80 миллионов долларов. 

Решение несколько неоднозначное. Основная модель конвертоплана, MV-22 используется морской пехотой для выполнения боевых задач, эта машина не слишком предназначена простой перевозке важных персон. 

Кабина конвертоплана:

Так машина выглядит со сложенными винтами: 

И небольшая экскурсия по конвертоплану. Это видео сняли на авианосце, когда американский президент прилетел осматривать свою новую машину:

В настоящий момент президент еще продолжает пользоваться другим вертолетом. Обновление парка займет какое-то время: из соображений безопасности группа президента передвигается пятью совершенно одинаковыми машинами.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: