Мужчина проверил, можно ли повалить телеграфный столб винтовкой: видео

22 Ноябрь
-

В фильмах герои очень часто используют свое оружие, чтобы свалить дерево или столб. Стрелок решил протестировать киноприем на практике: взял в руки винтовку и проверил, действительно ли она сможет повалить телеграфный столб, а также сколько патронов потребуется.

В качестве инструмента мужчина взял автоматическую винтовку POF и патроны калибра 7.62×39 мм. Конечно, оружие не самое мощное по сравнению с героями кино, но тип патрона очень распространенный и, в теории, его кинетической энергии должно хватить на контакт с деревом.  

Подходящего столба в виде вкопанного в землю дерева не нашлось, поэтому тестовый стенд оборудовали горизонтальным бревном аналогичного диаметра. Оружие подготовили и начали эксперимент.



После первого рожка по дереву было не особо видно, что оно поддастся. Да, следы были и древесина немного поистончалась, но до отработки всей толщины было очень далеко. 

Но стрелок решил продолжить и дойти до конца. Второй, третий, четвертый рожок – в какой-то момент бревно издало хруст и распалось на две части. Легенда работает!

Правда, в отличие от фильма, стрелять пришлось очень долго. Столб потребовал около 150 патронов – явно слишком трудно, чтобы в реальности кто-то решил использовать киноспособ сокрушения столбов или деревьев. Эксперимент, конечно же, сняли на видео:

Мужчина дал небольшое резюме: если и работать по деревьям подобно киногерою, понадобится калибр явно побольше. К примеру, шестиствольный пулемет или небольшая авиационная пушка. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: