Мужчина женился на китаянке и рассказал про отличия от женщин из России

19 Ноябрь
-

Мужчина женился на китаянке и со временем стал замечать ее небольшие, но приметные отличия от российских женщин. Он был настолько заинтересован разницей, что завел список и подробно выписал главные отличия между китаянками и женщинами из России. 

Культурные особенности обратили на себя внимание прежде всего. Тут все дело в исторической парадигме: в Китае главенство всегда отдавалось мужчине и многие женщины несмотря на эмансипацию все еще подсознательно отдают возможность принимать важные решения мужчине и соглашаются с высказанным им мнением. 

Сейчас, конечно, стереотипы меняются, но традиционное китайское платье всегда подчеркивало не только уточненность женщины, но и ее скромность.



Впрочем, стиль одежды и само понятие скромности в Китае и России значительно отличается и сегодня. В Поднебесной большинство наденет плотную блузку и платья будут практически без вырезов. Зато надеть экстремально короткую юбку: в порядке вещей, никто этому не удивится. 

Кроме того, есть и определенные физиологические особенности китаянок. Пот жительниц Китая практически не имеет запаха, это связано с эволюционным процессом. Поэтому в китайских магазинах на полках могут быть любые средства для красоты, кроме дезодорантов. Последние придется поискать.

Также у китаянок меньше растительности на теле.

В свое время, с удивлением обнаружил, что у китайских девушек не растут волосы на ногах. Совсем.

Кстати о красоте – тут все тоже по-другому и западные шаблоны не работают. Китаянки определяют собственную красоту в первую очередь не по фигуре, как принято у нас, а по чертам лица. Ценится красивый разрез глаз, аккуратный маленький нос и, как и везде в Азии, светлая кожа.

И наконец, китаянки явно стареют медленнее. Этот факт не остался незамеченным у нашего соотечественника. 

В Китае женщины очень медленно стареют. Если хотите к старости всё ещё молодую и красивую жену, вы знаете куда ехать.

Вот, к примеру, одна из местных знаменитостей Келли Ху, ей 50 лет. 

Или Гонг Ли, 52 года.

Вечер пожилых женщин в традиционных одеждах. Скорее всего, здесь всем далеко за 70 лет.

Впрочем, по словам нашего соотечественника, у местных жителей есть и своя негативная эволюционная особенность. В Китае у многих очень плохое зрение: 50% носит очки, а 40% контактные линзы. По словам мужчины, на работе он один из 15 человек, кто не носит очки.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: