Лесник рассказал, почему лисицам нельзя улыбаться

22 Ноябрь
-

Лисы кажутся нам милыми и добрыми животными, но в реальности это дикие звери, обращаться с которыми нужно осторожно. Многие люди при встрече с лисицами им просто улыбаются — лесник уверяет, что делать этого не нужно. 

Лисицы могут прибегать к дачным участкам и даже в пределы города за едой. Их часто подкармливают, животные становятся все смелее и подходят ближе. Лесник рекомендует не забывать, что эти хищники относятся к семейству псовых и реагируют на человеческие жесты так же, как и дикие собаки. 



Несмотря на всю подкормку здоровые лисы стараются держаться подальше от человека и города, привести их сюда может лишь сильный голод. Слишком смелая лиса может на деле оказаться переносчиком бешенства — такие животные не боятся человека.

Дружелюбную, на наш взгляд, улыбку, лиса скорее всего примет за оскал — в дикой природе звери не умеют показывать расположение демонстрацией зубов. Адекватной реакцией в ответ может стать атака. По этой же причине не стоит смотреть лисице в глаза, что также принимается диким зверем как вызов. 

Лесник советует при встрече с лисой забыть об улыбке. Лучше всего будет смотреть в сторону, фиксируя животное периферийным зрением и медленно отступать назад — спиной к лисе тоже поворачиваться не стоит.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: