Лев подкрадывается к леопарду, чтобы прогнать со своей территории: видео

13 Декабрь
-

Вопреки распространенному мнению львы и леопарды, да и другие большие кошки вовсе не дружат в дикой природе. Охотничьи ареалы в саванне четко определены, поэтому слишком смелому леопарду, который лег поспать не в том месте пришлось очень быстро сниматься с насиженного места. Оператор заснял на видео, как лев тихо подкрадывается к леопарду, чтобы прогнать его со своей территории. 

Крупным хищникам саванны не выгодно устраивать выяснение отношений между собой, силы лучше поберечь на охоте. Поэтому обычно звери очень редко заходят на чужую территорию, просто,похоже, этот леопард слишком молод и неопытен. 



Он спокойно расположился на пригорке и даже немного поиграл, прежде чем задремать. Леопард не заметил льва, а царь зверей уже медленно приближался. 

Лев шел очень медленно, не обращая внимания на человека с камерой. Он до самого последнего момента не выдавал своего присутствия и смог подойти к леопарду почти вплотную. Вот, как это выглядело: 

Для леопарда присутствие льва стало неприятным сюрпризом. Надо отдать хищнику должное: сориентировался он быстро и в секунды покинул чужую территорию.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: