Военные показали, как перехватывают баллистическую ракету противника: видео

20 Ноябрь
-

Военные впервые в истории смогли перехватить баллистическую ракету потенциального «противника». Межконтинентальную тактическую боеголовку запустили с Маршалловых остров, а сбить ее удалось с эсминца: весь процесс перехвата задокументировали на видео. 

До настоящего момента надежной системой перехвата считались только ракеты шахтного базирования. Проведенные испытания доказали, что новые технологии позволяют отслеживать и сбивать МБР также и с моря. 



Для проведения испытаний военные установили на эсминец противоракетную систему Standard Missile-3 (SM-3) Block IIA. Испытательная МБР была запущена с полигона ВС США на атолле Кваджалейн, Маршалловы острова. 

Перехватчики отследили момент запуска и уже не теряли боеголовку из вида. В нужной точке с эсминца была пущена ракета-перехватчик, в точности поразившая цель. Вот так это выглядело в динамике: 

По замыслу командования, боевые корабли станут вторым эшелоном обороны и будут использоваться, если перехватчики наземного базирования не смогут сбить вражескую МБР на подлете.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: