Город оружия на Филиппинах. В Данао каждый 10-й житель оружейник

21 Ноябрь
-

Сами филиппинцы прозвали это место «Городом оружия». Более ста лет в Данао только и занимаются тем, что создают пистолеты и винтовки — примерно каждый десятый житель здесь профессиональный оружейник. Журналистам с камерой повезло заснять небольшой репортаж о подпольных цехах города, где пистолет может с закрытыми глазами собрать почти каждый встречный. 

Данао крупнейший в мире кооператив по производству боевого оружия, расположенный на острове Кебу, в самом центре Филиппин. Пистолеты, помповые ружья, даже автоматы делаются здесь что называется «на глаз». 



По городу разбросаны огромные старые помещения со станками. Впрочем, последних здесь не так много — на одном станке могут почти одновременно обрабатывать детали до 30 человек. Из средней по острову мастерской в месяц выходит около 100 единиц оружия. 

На пистолет 45-го калибра рабочий тратит две недели времени и продает его примерно за 70 евро. Хороший, опытный мастер за то же время соберет пистолет-пулемет KG-9, такой купят уже за 100-120 евро. 

А вот так выглядит прогулка по центру оружейников на видео: 

Примечательно, что местные власти прекрасно осведомлены о бизнесе Данао. Оружейников предпочитают не трогать — местная полиция иногда и сама закупается здесь амуницией.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: