Мужчина пробежал 560 километров без сна и перерыва. Он бежал непрерывно 80 часов и 44 минуты

21 Ноябрь
-

Длина стандартного марафона 42 километра и многим спортсменам приходится месяцами готовится к испытаниям. Дин Карназес — не просто спортсмен. Этот мужчина разом преодолел 560 километров не прерываясь на сон и отдых. Бежать ему пришлось непрерывно 80 часов и 44 минуты. 

К бегу Дин пришел в день своего 30-летия. Он отпраздновал юбилей в баре с друзьями и вдруг, неожиданно для себя самого, решил пробежаться. На тот момент Карназес был вполне успешным бизнесменом с лишним весом и практически без опыта в спорте. 

Это не помешало ему в тот же вечер пробежать 50 километров. Дин понял, что способен на большее. В следующие несколько лет он принял участие в нескольких длительных ультрамарафонах, а в 2005 году решился на рекорд.



За два года до того Карназес сделал десять марафонских забегов за десять дней, пробежав в общей сложности 419 километров. Поэтому на новой трассе первые 80 километров он сделал даже не запыхавшись. 

Позднее в мемуарах Дин подробнее описал свои ощущения от дистанции. На 160 километре от нагрузки начали побаливать мышцы. На 224 километре истрепались сшитые на заказ кроссовки, а квадрицепсы, икры и торс болели уже без передышки. 

320 километров и две ночи без сна. Карназес писал, что был измотан, однако на рассвете обрел второе дыхание. Его хватило всего на 16 километров, когда порвалась вторая пара кроссовок. 

На 480 километре и третьей ночи без сна мужчина был готов сдаться, однако решил попробовать пробежать еще немного. На 488 километре Дин смеялся от чрезмерной нагрузки нервной системы и ассистентам приходилось обливать его голову водой. 

544 километр. Я чувствую прилив сил и набираю 16 км/ч, ассистенты отстают, — писал Карназес в мемуарах. 

15 октября 2005 года Дин пробежал 560 километров и закончил уникальный марафон в Стэнфорде. За три дня он сбросил 3 килограмма и сжег 40 тысяч калорий, затем просто лег поспать и утром проснулся как ни в чем не бывало. 

Бег до сих пор остается для Дина ежедневной рутиной. Ходят слухи, что он собирается преодолеть собственный рекорд.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: