Почти нетронутый завод из СССР: мужчина вошел внутрь с камерой и пошел по цехам

22 Ноябрь
-

Обычно заброшенные заводы времен СССР в наши дни находятся в почти истлевшем состоянии, но поисковику удалось найти объект, который сохранился в почти нетронутом виде. Мужчина включил камеру и зашел внутрь: цеха, коридоры, кабинеты – завод выглядит так, словно люди ушли на обед и просто оставили свои вещи.

Во времена СССР завод выполнял функции типографии. Это стало понятно по большим емкостям с краской, которые за 30 лет высохли, но остались стоять на своих местах.

Здесь же остатки процесса и по замешиванию краски и ее подбору. Раньше просто смешивали краски кистью, компьютеров и спецтехники не было.



Некоторые комнаты внутри обшиты кафелем, возможно их использовали для каких-то процессов связанных с аэрозолями или мойкой. Самое интересное, что за 30 лет краска на стенах в коридорах не облупилась - убрать пыль и будет вполне рабочий вид.

Рабочий зал. Здесь над всем доминирует огромный печатный станок. За 30 лет он так и остался стоять здесь: мужчина даже увидился, что до цеха не добрались охотникии за металлом.

В цехах осталось множество станков и поменьше. Рядом, на полках, множество мелких деталей – словно люди просто ушли на выходные и выключили свет.

На рабочих местах даже остались насадки и сверла, а в кабинетах на креслах сохранилась мягкая обивка. Время не тронуло внутренние части завода, оно сказалось лишь на фасаде. 

Сегодня в России подобных объектов почти не осталось. Скорее всего и этот завод очень скоро присоединится к себе подобным и попадет под бульдозер строителей, а на его месте возникнет жилье или офисы.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: