Патрон с черной пулей для Калашникова: встречаются очень редко и обладают повышенной мощностью

24 Ноябрь
-

Маркировка патронов существует практически в любой армии мира, проще всего отмечать разницу боеприпасов разной краской. Для автомата Калашников среди прочих выпускают и малоизвестные патроны с черной пулей: они встречаются очень редко и оружейники делают их с повышенной мощностью. 

Маркировка нужна и в учебном процессе и на поле боя. Неопытный солдат может посмотреть на цвет пули и понять, что лучше использовать на стрельбище — разными цветами отмечаются трассеры, пули с повышенной пробиваемостью или патроны с бронебойными пулями. 



Перед реальным столкновением боец уже целенаправленно может снарядить магазин разными типами патронов, также ориентируясь на цвет. Но и в учебном отделении, и на поле боя им вряд ли попадутся патроны с черной маркировкой пули. Они для этого просто не предназначены. 

Сама пуля не обладает никакими выдающимися характеристиками и выполняется из того же материала, что и обычная со стальным сердечником. Зато пороховой заряд в таких патронах больше, это и сообщает снаряду повышенную мощность. Коробка с «черными» патронами будет иметь подпись УЗ, то есть «усиленный заряд». 

УЗ-патроны обычно поставляются только на оружейные заводы для отстрела нового оружия. Выстрел таким зарядом оказывает большее влияние на все узлы автомата — если он пройдет эту проверку, то будет допущен к поставкам в армию.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: