Пилот вертолета разглядел сверху неестественный монолит в пустыне Юты

24 Ноябрь
-

В отдаленной части штата Юта, у самого подножия красных скал пилот вертолета разглядел с воздуха неестественный монолит. Конструкция выполнена из гладкого металла и похоже уходит в землю на несколько метров. 

Пилот вертолета Брет Хатчингс с напарником и группой биологов на борту выполняли облет территории по заказу службы охраны дикой природы. Задача была проста: провести примерный подсчет популяции редких снежных баранов в отдаленной пустынной части штата, куда трудно добраться на автомобиле. 



Мы бы прошли мимо, но один из биологов случайно его заметил. Он стал требовать посадки и так настойчиво, даже удивительно. Ну, пришлось садиться и двигаться к монолиту, — позднее рассказывал Хатчингс журналистам. 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от UtahDPSAeroBureau (@utahdpsaerobureau)

Пилот отметил, что объект очевидно искусственный и сидит в земле очень плотно. Фактически он заявил «будто кто-то выстрелил им с неба», но эту деталь журналисты почему-то не выделили. 

Вертолет приземлился неподалеку от монолита и группа двинулась на исследование объекта. На видео, которое снял один из членов команды видно, что высота монолита как минимум три метра и выполнен он из гладкого металла:

Для проверки к монолиту будет выслана исследовательская группа. Однако, постройка вполне может быть изделием какого-то художника новой волны, вдохновленного «Космической одиссеей» Кубрика — фильм начинался у очень похожего монолита.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: