Мальчика признали вундеркиндом в 5 лет. Он вырос и рассказал, как живет теперь

25 Ноябрь
-

В 5 лет Аррана Фернандеса признали математическим гением. В 15 его приняли в Кембридж, мальчику пророчили будущее великого ученого. Арран вырос и рассказал журналистам о своей жизни — по его словам, быть вундеркиндом в современном обществе оказалось бесполезно. 

Один из первых популярных снимков Аррана с математическим сертификатом средней школы. Здесь ему пять и к этому возрасту дети его группы учились только читать. 



В 15 Аррана приняли в Кембридж, где о нем сразу пошла слава великого математика. В 2018 подросток стал доктором математических наук. 

Все считали меня вундеркиндом, но мне кажется это не так. Все мои достижения основаны только на постоянной практике и работе над собой. Попробуйте учить математику всю жизнь и вас тоже скоро назовут гением, — говорил Арран журналистам. 

Фернандес признался, что родители дали ему прекрасный старт в жизни, прекрасное образование с малых лет сформировало его мозг. После Кембриджа уже 25-летний Арран которому все прочили блестящее будущее в науке вдруг уехал на Кипр и стал доцентом математики в не самом известном Восточно-Средиземноморском университете. 

Он рассказал журналистам, что ведет вполне спокойную жизнь и своей главной целью видит вовсе не достижение научных целей — Арран пытается вдохновить школьников изучать математику. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: