Семья въехала в старый дом и нашла за обоями дверь, которую заклеили 102 года назад

26 Ноябрь
-

Молодая семья выкупила старинный дом на окраине французской деревни. В процессе ремонта люди заметили под обоями дверь, с внешней стороны стен в комнату вело окно. Судя по архивам, дверь в последний раз открывали 102 года назад. 

 

Дом в деревне Белабр был построен еще в начале 19-го века. Такие дома обычно передавались из поколения в поколения и поэтому новые владельцы удивились, что его вообще выставили на аукцион. 

 

При ремонте наружных стен глава семейства обратил внимание на количество окон — их было больше, чем внутри. Ориентируясь по расположению странного окна пара нашла и нужное место в доме. Стало понятно, кладка под обоями отличается от окружающих стен и явно скрывает дверь. 

 

Так и оказалось. За обоями, деревянной обшивкой и кирпичами обнаружилась деревянная дверь. Шагнув внутрь люди будто попали в машину времени — судя по антуражу, спальня принадлежала когда-то молодому человеку. 

 

Подняли архивы в местной ратуше, история прояснилась. Домом еще до начала Первой мировой владела семья Рошеро. Их сын, Юбер, был призван в армию, но так и не вернулся с полей битвы. Для родителей это был серьезный удар, они не смогли забыть сына и навсегда замуровали его комнату, полностью сохранив внутри все как было. 

 

На стене висит портрет юноши, его старый мундир остался на вешалке. Все давно покрылось пылью, ведь никто не заходил в комнату 102 года. Пара сняла весь антураж на видео:

Но в конечном итоге спальню вновь решили замуровать. Видимо, этой комнате так и суждено хранить воспоминания об ушедшем на войну молодом офицере. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: