150 килограмм пластилина против снайперской винтовки: на видео сняли сколько сантиметров пробьет пуля

27 Ноябрь
-

Мощная снайперская винтовка с подходящим патроном способна пробить бронепластину почти любой толщины. Но справится ли она с обычным пластилином? Техасский стрелок собрал целых 130 килограммов пластилина и проверил, сколько сантиметров пройдет пуля из крупнокалиберной винтовки. 

Пластилин мягкий материал, однако при низких температурах он быстро твердеет. В теории пластилин обладает способностью погасить энергию выстрела, поскольку его структура аморфна и однородна. Она не разрушается под воздействием кинетического импульса от пули, а поглощает и распределяет его. 



Это в теории. Для практики автор эксперимента выстроил в один ряд наполненные пластилином небольшие пластиковые упаковки и выстрелил сначала из штурмовой AR-15. Пуля, как и следовало ожидать, распалась в пластилине на мелкие кусочки, пройдя всего 10-15 сантиметров. 

Результаты первого выстрела автора не удовлетворили — пуля может пойти по касательной и будет непонятно, сколько пластилина ее остановит. Поэтому он вынул весь пластилин из банок и сложил огромную 130-килограммовую мишень. 

При выстреле из крупнокалиберной винтовки внешняя часть пластилина разлетелась в разные стороны. Но и сама пуля снова распалась на мельчайшие осколки и не смогла выйти с обратной стороны, что хорошо заметно на видео: 

В итоге автору ролика удалось доказать, что пластилин несмотря на его мягкость может сдержать пулю даже крупнокалиберной винтовки. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: