Женщина случайно ударила в стену и по звону нашла тайник 30-х годов прошлого века

27 Ноябрь
-

Во время легкого ремонта дома женщина случайно ударила молотком в одну из стен и вдруг услышала необычный звон. Обшивку из досок было решено снять — в стене обнаружился крупный тайник, созданный еще в 30-е годы прошлого века. 

Дженна Уолден живет в особняке 1910 года постройки. Дом все еще крепок, хотя по временной шкале он пережил уже две мировых войны, американский период Великой депрессии и времена Сухого закона, расцвета гангстеров и бутлегеров. 



Женщина понимала, что тайник скорее всего устроили именно бутлегеры — Сиэтл был одним из центров перевозки. Аккуратно сняв доски на стене, она действительно обнаружила за ней аккуратно расположенные бутылки.

На некоторых сохранилась маркировка, бутылки поставили в тайник в 1933 году. Как раз в этом году был отменен Сухой закон. Похоже, поэтому драгоценный по тем временам груз и не стали забирать, он стал просто не нужен. 

Все бутылки были полными. Дженна открыла одну из них и сделала небольшой глоток. 

Очень сильно отдает уксусом. Возможно, когда-то это можно было пить, но сейчас точно не стоит, — заметила женщина. 

Всего из стены достали больше тридцати бутылок. Находка довольно ценна для любителей времен Сухого закона. Дженна планирует выставить их на аукцион и посмотреть, удастся ли их продать. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: