В какие страны больше всего хотят переехать россияне и жители других государств

27 Ноябрь
-

Социологи выяснили, что только 4 из 10 жителей Земли прекрасно чувствуют себя на своем месте и не собираются переезжать. Все остальные рассматривают эмиграцию как один из главных жизненных путей. Причем, переехать россияне и жители других государств хотят не просто куда-нибудь — по поисковым запросам Google статистики составили список стран, которые находятся в предпочтении в разных частях мира как место для переезда. 

Статистики проводят подобный опрос каждый год и называется он несколько претенциозно — «Глобальный Барометр Надежды и Отчаяния» («Global Barometer on Hope and Despair» ). В этом году 38% опрошенных заявили, что в принципе счастливы и в своей стране. 



Остальные 62% в основном распределились по нескольким наиболее комфортным для них странам. Лидерство оказалось у Канады, куда хотели бы перебраться жители 30 стран. В Японию хотели бы жители 13 стран, Испанию выбирают граждане 12 государств, Германию восьми, и Катар кажется идеальным местом для эмиграции жителям трех стран. 

В целом карта мира выглядит следующим образом:

При этом россияне больше всего хотят эмигрировать в США. Европа же выбирает или Канаду, или просто передвигается в рамках континента. Украина тоже изменила привычки прошлых лет, теперь ее граждане стремятся переехать в Польшу.

Сами американцы (равно как и канадцы) видят землей обетованной Японию, а жители стран в Карибском регионе, как и все, стремятся в Канаду.

Южная Америка выбирает Старый Свет. Выбор жителей региона: Испания и Португалия.

Юго-Восточная Азия, в основном, голосует за Японию. Индия и Пакистан стремятся в Канаду, а Ближнему Востоку нравится Катар.

Что интересно, данных по Китаю статистикам получить не удалось. Видимо сказывается факт, что Google недоступен для жителей Поднебесной и их запросы размылись через VPN по другим странам. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: