Немецкие пистолеты Второй мировой: проверка на стрельбище

28 Ноябрь
-

В руки стрелку попали несколько раритетов — настоящих немецких пистолетов времен Второй мировой войны. Оружие содержалось в прекрасном состоянии и стрелок решил проверить пистолеты прямо на стрельбище — естественно, все происходящее автор записывал на видео и дал необходимые пояснения. 

Первым автор рассматривал Вальтер П-38 (Walther P38). Конструкционно оружие показалось ему очень странным, здесь действие автоматики основано на энергии отдаче при коротком ходе ствола. На самом деле ничего такого уж странного в этом решении оружейников нет: P38 для 1940 года был прекрасным пистолетом с высокими техническими характеристиками. Со временем он даже стал самым массовым пистолетом всей германской армии. 



Стрелку же P38 не подошел. Ему не понравился слишком тугой спуск — без отведенного курка на него приходится прикладывать усилие до 20 килограмм. 

Затем автор эксперимента перешел к «Люгеру» — как раз его и вытеснил P38. Главным достоинством этого пистолета всегда была крайне высокая точность стрельбы, достигнутая особым образом изогнутой рукоятью под большим углом наклона и легким спуском. Он не смог конкурировать с P38 только потому, что был сложен и дорог в производстве. 

Стрелять из «Люгера» автору понравилось значительно больше. Легкий спуск действительно обеспечивал достаточную точность, что видно и на записи: 

Конечно, сегодня оба пистолета безнадежно устарели и представляют интерес исключительно только в качестве исторического материала.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: