Кукольный дом по цене квартиры в Москве за 7 миллионов рублей: заглядываем внутрь

6 Декабрь
-

Кукольные дома обычно адресованы маленьким детям, но построенный мастером Джимми Ландерсом крошечный особняк лучше держать от них подальше. Этот шедевр миниатюрного искусства, архитектуры и дизайна стоит как реальная квартира в Москве: больше 7 миллионов рублей. Сделан дом настолько скрупулезно, что можно с легкостью рассмотреть все расположенные внутри детали. 

Дом представляет собой изысканный викторианский особняк XVIII-XIX веков. Комнаты открыты для наблюдения, для безопасности внешняя часть «особняка» забрана стеклом. 



Но и через него можно разглядеть трехэтажную гостиную, библиотеку с книгами, столовую, две спальни и фойе. Светодиодное освещение стратегически размещено по всему корпусу, чтобы создать впечатление настоящего света.  В люстрах и бра используются традиционные лампы накаливания — почти как в настоящем особняке. 

Эффектное 3-этажное грандиозное фойе с изогнутыми лестницами, сделанными со ступенями ручной работы и перилами из красного дерева ведет к потрясающему центральному куполу из цветного стекла, созданного Барбарой Сабиа.

Полы из красного дерева и мрамора, кессонные потолки, латунные люстры, тройные витражи и гипсовые камины (некоторые с искусственной отделкой) — вот лишь некоторые из замысловатых деталей, составляющих этот шедевр.

Библиотеку выделяет потрясающий кессонный потолок с коваными вручную медными панелями и деревянными балками. Потолок со скошенными панелями облицован декоративной древесиной, в центре холла висит многоярусная латунная люстра в центре холла.

Ландерс потратил на дом два года. Его уже выставили на аукцион с начальной ставкой в 100 тысяч долларов — наверняка кукольный шедевр продадут дороже. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: