3 крокодила-гиганта, случайно попавшие на видео обычных людей

1 Декабрь
-

Крокодилы живут на Земле миллионы лет, это фактически прямые потомки динозавров. Ученые полагали, что крупнейшие экземпляры могут существовать только в отдаленных джунглях Амазонии, где им достаточно легко найти пропитание. Но в реальности оказалось, крокодилы-гиганты встречаются почти на всех континентах планеты — как минимум трое попали на видео случайных прохожих. 

И чаще всего встречи с титаническими ящерами происходят во Флориде. В этом штате популяция аллигаторов очень высока, но они редко вырастают до больших размеров. Тем больше удивились игроки в гольф на одном из полей штата, когда из воды медленно вышел гигант длиной около восьми метров и спокойно прошел по своим делам. Конечно, останавливать его никто не стал, люди отошли подальше и просто включили камеры. 



В 2016 году на Шри-Ланке уже рейнджеры засняли крокодила чуть поменьше — длина Матары (так его прозвали местные жители) достигала всего 7 метров. Правда, измерять его от носа до кончика хвоста никто не рискнул. 

И годом позже у берегов Бурунди с лодки засняли Густава, длиной примерно 7,5 метров. Он и несколько других крокодилов-гигантов уже были сняты на видео:

Крокодилы таких размеров — суперхищники. В природе у них просто нет врагов, да и человеку стоит держаться от потомков динозавров подальше.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: