Редкие породы собак, которых почти невозможно встретить в реальной жизни

1 Декабрь
-

Большинству из нас известны только самые популярные породы собак. И это вполне понятно, ведь в реальной жизни встретить пхунсана, азавака или леопардового пса Катахулы практически невозможно. Каждая из таких пород отличается не только экзотической внешностью — среди них встречаются и самые умные, и самые смелые собаки мира. 

Леопардовая собака Катахулы за пределами родной Америки очень малочисленна. Встретить ее на других континентах будет очень сложно — считается, что в свое время породу вывели коренные индейцы, скрещивая своих собак с волками. 



Почти так же сложно будет увидеть очень редкую породу борзых из Африки, слюги. Эти собаки признаны исчезающим видом еще в 1960-х годах. Первое упоминание о слюгах относится к периоду до 5000 лет до нашей эры — в Египте и сегодня стоят памятники возможных предков слюги, насчитывающие более 3 тысяч лет. 

О турецких каталбрунах многие даже не слышали, эта порода очень редка. Особенностью каталбрунов является своеобразный раздвоенный нос.

Еще несколько самых редких собак в мире: 

На территории России перечисленные породы собак практически не встречаются. Увидеть их можно разве что у профессиональных заводчиков.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: