15 этажей вниз и защита от атомной бомбы: смотрим устройство бункера для миллиардеров

1 Декабрь
-

Спрос на частные бункеры в этом году по понятным причинам только растет. Обычные убежища редко представляют собой что-то большее бетонной коробки на незначительной глубине, но где-то в канзасских степях выстроен бункер глубиной целых 15 этажей. Его точное месторасположение держится в строгом секрете: фото убежища для миллиардеров лишь недавно появились в открытом доступе. 

Бункер представляет собой перестроенную ракетную шахту американских военных. Он уходит вниз на 15 этажей и способен перенести ядерный взрыв. Вот его общий схематический план:



Здесь могут с комфортом разместиться до 75 человек, ресурсов хватит на пять лет. Проект предусматривает подключение к резервным источникам энергии. 

Реконструкция декоративной крыши бункера. Под ней армированный слой бетона и стали, который в случае ядерного удара примет на себя весь урон. 

Схематичный план жилой зоны на одном из этажей. 

Комнаты и нежилые помещения объединяют тоннели. Главные дублируются, есть возможность отсечь поврежденный участок строения герметичной дверью. 

Для развлечения почтенной публики в бункере предусмотрен свой кинозал. 

Бассейн.

И даже скалодром. Авторы проекта отдельно подчеркивают, что их жильцы не будут ограничены ни в каких развлечениях. 

Есть лифт на все этажи, его дублируют несколько лестниц. 

Один из жилых отсеков. Со стороны выглядит как дорогой отель.

На нижних этажах предусмотрены гидропонные фермы. 

По бункеру провели даже небольшую видеоэкскурсию:

Точное местонахождение перепрофилированной ракетной шахты держится в секрете. Его раскроют только реальным покупателям — по слухам, значительную часть отсеков уже продали. Цена каждого варьируется от полутора до четырех с половиной миллионов долларов.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: