Ученые выяснили, где на Марсе лучше всего будет жить

3 Декабрь
-

Последние исследования доказали, что примерно 4 миллиарда лет назад на Марсе была жидкая вода. Ученые считают, она могла сохранится и до наших дней. Основываясь на этом предположении, исследователи выбрали место, где человеку на Марсе будет жить лучше всего. 

Лунджендра Оджа из Университета Рутгерса и его коллеги полагают, что благодаря геотермальному теплу вода сохранилась глубоко под поверхностью Красной планеты. Соотвественно, первым колонизаторам будет иметь смысл опуститься под Марс, построив жилища в его пещерах и кавернах. 



Ученые также рассматривают в качестве идеального места для переселения равнину Аркадию. Она удобна для посадки космического корабля и рядом, судя по картам, есть пещерные комплексы. Кстати, миссия SpaceX Starship Илона Маска также рассматривает Аркадию в качестве первого места посадки. 

Один из главных вопросов, которые потребуется решить первым колонизаторам, это развитие сельского хозяйства. Марсианский грунт с той же Аркадии (это выяснили еще в 2014 году) теоретически пригоден для выращивания картофеля и спаржи. 

Похоже, что первые корабли по мнению ученых, должны лететь к равнине Аркадия. Здесь наиболее благоприятные условия для колонистов и в самом удачном варианте развития событий может быть вода.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: