Отшельник с Медвежьей сопки: мужчина заночевал в тайге и вышел к дому, который спрятали от людей

3 Декабрь
-

Тайга таит немало загадок и мужчине пришлось убедиться в этом на собственном опыте. Опытный походник, он решил заночевать посреди густого леса, а под утро попытался вернуться к людям знакомой тропой. Дорожка неожиданно привела мужчину к дому, который будто спрятали от людей. 

Эту историю автор рассказал знакомому, сам удивляясь произошедшему. По словам Кондрата, в тайгу он вышел просто побродить, как делает раз в несколько месяцев. Местность мужчина знал хорошо, снаряжение с собой взял и поэтому ночью, когда пошел дождь, без особого волнения нашел ночлег под каменным козырьком ближайшей горы. 

Кондрат развел костер, обогрелся и уже почти уснул, когда с неба стали бить молнии. Дело в тайге привычное, но по его словам молнии все же появлялись слишком часто, да и грома почему-то не было слышно. 



С утра мужчина спокойно собрался и вышел было к знакомой тропе. Он немного торопился, поскольку  дождь мог снова пойти в любой момент. 

Те места я знал хорошо. Чуть ниже горы течет таежная речка Углуйка, ее обычно слышно издалека. Может свернул где-то не там, но речки так и не нашел, — вспоминал Кондрат. 

А затем мужчина все же встретил более-менее знакомое место — Медвежью сопку. Местные ее обходили стороной, лес глухой и троп почти нет. К своему удивлению, Кондрат приметил рядом с очередным склоном таежный балаган — такие наполовину скрытые в земле избы давным-давно делали себе отшельники и охотники. 

Но этот дом выглядел совсем не старым. Стены из толстых еловых бревен, крыша покрыта дерном. Заднюю стену занимали полати на еловых пнях, слева от двери устроен очаг из больших камней. Снаружи снова полил дождь и Кондрат остался в балагане на ночь. 

Следующим утром он будто сразу стал на нужную тропу и уже через час вышел к обхоженным местам. Зашумела рядом и речка, та самая Углуйка. Каким образом мужчина не нашел ее предыдущим днем, не понятно. 

Кондрат вернулся в деревню, а спустя месяц вспомнил о балагане и взяв друзей снова пошел в тайгу. К его удивлению, места найти не удалось, хотя Медвежью сопку обошли кругом. Как будто старый дом отшельника вновь спрятали от чужих глаз.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: