Как стоят в пробках в Нигерии. Машинами заполнены все улицы и дворы: как в России, но без снега

4 Декабрь
-

Те, кто считает пробки исключительно российскими реалиями, просто никогда не видели Нигерию. В час пик машинами здесь заполнены все улицы до горизонта. Выглядит почти как в России, разве что снега не хватает. 

Бензин в Нигерии очень дешевый: стоит топливо примерно 30 рублей за литр. Бензина так много, что местные жители не брезгуют переправлять его контрабандой в соседние страны. 



Поэтому владеть какой-нибудь старой машиной здесь тоже дешево. Автомобили есть у многих, пусть страна и относительно бедна, но здесь живет почти 200 миллионов человек. А еще в Нигерии по совершенно непонятным причинам почти нет дорожной разметки, все водители разом едут по всем полосам. 

Отсюда и постоянные пробки. Больше всего заторов в столице, Лагосе. Местные жители к ним давно привыкли — пробки здесь называются go-slow, они возникают в любое время суток. 

Лагос считается одним из самых больших городов мира, здесь живет почти 20 миллионов человек. И каждый житель Лагоса мечтает о своей личной машине. 

По статистике, водители Лагоса проводят в заторах около 1560 часов в год, что в 5 раз больше чем в наиболее загруженных мегаполисах мира. 

Поездка на 50 километров может легко затянуться на 8 часов. Представьте, каждый день в Лагосе двигается более 5 миллионов транспортных средств, городские развязки к этому совершенно не приспособлены. 

Оптимистичных прогнозов на сегодняшний день нет. Население Лагоса и Нигерии растет, бензин дешевеет — похоже, пробки останутся здесь еще очень надолго.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: