Собаку завели в вольер к гепарду и стали смотреть, как они будут жить вместе: видео

7 Декабрь
-

В дикой природе собаку и гепарда вместе не встретить, зато именно такая пара неразлучных друзей живет в одном вольере парка. Щенка Каго подсадили к котенку гепарда Кумбали, а затем стали смотреть, как они будут вместе жить и снимать видео. 

Естественно, эксперимент решили проводить не просто так. В двухнедельном возрасте Кумбали начали почему-то терять вес — оказалось, еды ему не хватало. Котенка пришлось кормить из бутылочки, но тут появилась другая проблема. Гепарды исключительно социальные животные, Кумбали срочно нужен был друг. 

Тогда один из сотрудников предложил подселить в вольер к Кумбали такого же маленького щенка, метиса лабрадора Каго. Идея не так уж нова, еще в 70-х годах работники зоопарка в Сан-Диего доказали, что собаки и гепарды прекрасно ладят. 



Эти двое сразу подружились. Каго все время с Кумбали, они прекрасно ладят, — рассказывал Грег Томпсон, работник зоопарка. 

Посмотрите, как проходит жизнь Кумбали и Грега: 

С момента первой встречи прошло уже пять лет. Связь между собакой и гепардом все так же крепка — похоже, это дружба на всю жизнь.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: