Женщина спасла молодого волка. Полгода спустя волк вернулся из леса и защитил ее от браконьера

9 Декабрь
-

Одинокий волк стал заглядывать во двор молодой женщины, жившей на самом краю деревни. Ему нужна была помощь и хозяйка дома не отказала. Спустя шесть месяцев к той же деревне пришел браконьер — волк серой тенью выпрыгнул из-за деревьев и поспешил на выручку.

Местные жители считали, что волка выгнали из стаи. Так иногда бывает, когда вожак не терпит соперничества. Эта версия имела смысл: одинокому животному трудно найти пропитание в лесу и волк мог приходить в деревню за легкой едой. 

Конечно, не всем такое соседство нравилось. Староста деревни даже думал поставить капканы на дорогах, но волк никогда никому не мешал и чаще всего проводил ночи на заднем дворе Антонины — женщина жила у самого края деревни, вплотную к лесу. 



Как-то утром Антонина вышла за водой и увидела волка прямо у дверей. Он смирно лежал, положив голову на лапы и женщина неожиданно для себя самой решила покормить дикое животное. Она вынесла волку мяса, тот обнюхал его, взял в пасть но почему-то не съел и убежал прочь. 

На следующий день история повторилась. Антонина взглянула внимательнее и увидела на шее у волка тугой ошейник, он мешал животному глотать. Набравшись смелости женщина подошла к волку и в одно движение разомкнула застежку.

Вечером Антонина рассказала историю об ошейнике соседям и кто-то вспомнил о делянке браконьеров в ближайшем лесу. Ходили слухи, что те отлавливали волчат, сажали их на цепь и приучали своих собак к охоте. Похоже, этот волк сумел убежать еще маленьким — он рос, а ошейник остался слишком тугим. 

Антонина уже и забыла эту историю, когда примерно через полгода к ней во двор не шагнул один из браконьеров. До него дошли слухи о волке и он пришел ставить на него капканы, не обращая внимания на протесты женщины. 

Неизвестно, чем могла бы закончится эта история, ведь Антонина жила на отшибе и соседей рядом не было. Но вдруг над забором мелькнула серая тень: перед браконьером стоял тот самый волк. Он ничего не делал, просто внимательно смотрел мужчине в глаза — само собой, тот поспешил уйти со двора. 

Ушел и волк. Местные жители еще не раз видели его у деревни, но во дворы он больше не приходил.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: