Монах тренировался 11 лет и пришел сдавать экзамен на мастера Шаолинь. Видео

9 Декабрь
-

После определенного этапа базовой подготовки, каждый монах в Шаолине должен выбрать себе специализацию. И только после того, как будет сдан экзамен и монах докажет, что владеет в том числе и своей специализацией в совершестве, он может претендовать на звание Мастера. На один из таких тестов удалось попасть съемочной группе BBC и снять процесс подготовки к экзамену и сам тест.

Наш герой, Ян Гуй, выбрал в качестве специализации боевой посох. С ним он тренировался 11 лет, прежде чем почувствовал, что может попробовать сдать экзамен в мастера. Экзамен крайне непростой, он требует выполнения крайне сложных упражнений в рамках специализации.

Для шеста это движение, которое называется Обезьяна забирается на дерево. Монах должен забраться на свой шест и удержаться на нем несколько секунд не касаясь шеста руками. 

Если техника понравится приемной комиссии мастеров, то монаха допустят к следующему этапу, в противном случае придется возвращаться к обучению, а следующая попытка только через 10 лет.

Сначала подготовка идет вместе с сенсеем, и только потом, когда он удостоверяется, что ученик готов, он направляет его на комиссию мастеров.



Ян Гуй очень долго не мог выполнить в совершенстве упражение с балансировкой на посохе, до самого последнего момента он не был уверен в успехе. Но удача повернулась к нему лицом и он смог удержаться без рук несколько секунд перед комиссией.

Видео с подготовкой и сдачей теста:

Несмотря на то, что Ян Гуй закончил тест специализации, он еще не стал мастером. Впереди сдача экзамена на память: он должен выучить 200 страниц мантр Шаолинь.

По словам принимающих экзамены мастеров, новый мастер не может быть подготовлен только физически: его духовная подготовка не менее важна. Поэтому и к этому тесту относятся очень серьезно.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: