Трое суток в сугробе при минус 30. Ночевка в лесу без костра и снаряжения

9 Декабрь
-

Лесник из Красноярского края решил провести в глухом зимнем лесу трое суток. Мужчина не брал с собой снаряжения и даже не стал разводить костер — все трое суток провел при температуре в -30, глубоко закопавшись в сугроб. 

Мужчина пошел на этот эксперимент пытаясь доказать, что даже в суровых условиях зимнего леса человек с опытом, но без снаряжения продержаться может. С собой он взял только камеру, небольшой фонарь и аккумулятор к нему. 

Лесник выбрался почти на 50 километров в тайгу. Вокруг он уже видел следы волков и лосей, заходить глубже не стал. На месте мужчина быстро собрал жилище: гору снега высотой в рост человека. Температура уже к вечеру опустилась до -25 градусов. 



В сугробе лесник вырыл нору, внутрь нарвал лапника и тонких веток — лежать на такой постели не слишком удобно, но от холода помогает. Лаз в сугроб мужчина прикрыл куском найденной здесь же коры. 

Первая ночевка прошла не так просто. Мужчина признал, что при минус тридцати градусах без снаряжения обойтись будет сложно. Тем не менее, сил хватало для съемки этой импровизированной зимовки на видео: 

Резюмируя лесник предостерег желающих повторить его эксперимент. Он подчеркнул, что имеет большой опыт автономных ночевок и это испытание было сделано только в рамках эксперимента.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: