Запечатанный ящик 30 лет использовали как стол на чердаке: при сносе дома мужчина решил его вскрыть

10 Декабрь
-

Хозяева старого дома уже при сносе позвали знакомого и спросили не нужен ли ему старый железный ящик. Ящик был массивный и его почти 30 лет использовали как стол на чердаке, при этом не разу не открыв. Мужчина с трудом спустил ящик с чердака и забрал себе: дома он взял инструмент и попробовал вскрыть массивную железную крышку. 

Домовладельцы, старая пожилая пара англичан, не слишком интересовался ящиком, он достался им еще при покупке самого здания. На чердак семья заглядывала редко, иногда здесь у окна собирались вечером и в таких случаях железный ящик приспосабливали как импровизированный стол. Сейчас же дом решили перестроить и подобные тяжести уже только мешали.

Скорее всего, при желании они не смогли бы его и открыть без нужного инструмента. Мужчина уже при более тщательном осмотре понял, что ящик представляет собой хранилище, более похожее на старый сейф с довольно надежным, хоть и давно проржавевшим засовом. На том же чердаке нашлись и еще несколько ящиков — их удалось открыть легко и внутри ничего не отказалось. 



Зато «стол» преподнес мужчине сюрприз. Он поддел дверь монтировкой, помог болгаркой срезать петли, после чего снял боковую сторону. Стол оказался непростым – внутри лежал ворох старых купюр, причем это были английские фунты.

Каким образом они здесь оказались не известно, хозяева дома были также удивлены находке. 

При подсчете выяснилось, что «стол» хранил 30 лет внутри внутри около двадцати тысяч фунтов. Всю сумму честно разделили, настоящего владельца все равно найти было нереально.

Сумма хоть и небольшая по сегодняшним меркам, но оказалась очень кстати при перестройке старого дома. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: