Камера в лесу засняла пуму-альбиноса. Фото животного, которое существует в единственном экземпляре

11 Декабрь
-

Ученые подтвердили существование единственной в мире пумы-альбиноса. До настоящего момента такие создания считались невозможными, но камера в лесу сделала фото животного, которое судя по всему существует в единственном экземпляре. 

Эти снимки были сделаны еще несколько лет назад в национальном парке Серра-дус-Оргаос, расположенном в Атлантическом лесу на юго-востоке Бразилии, с помощью камеры-ловушки. Долгое время ученые отказывались принимать их реальность — нигде и никогда в мире не видели пуму-альбиноса.



Но затем статья, опубликованная в журнале «Cat News», фактически подтвердила, что на этих снимках фактически запечатлен первый в истории подтвержденный случай лейкизма у дикой пумы.

По данным National Geographic, генетические отклонения окраски, такие как альбинизм и лейкизм (лейкизм не затрагивает пигментацию глаз), обычно довольно распространены среди диких кошек, но по загадочным причинам не встречаются у пум. 

К сожалению, это все еще единственные фото редчайшего животного. С того момента белая пума больше не выходила из глубины джунглей.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: