Китайская армия начала тренироваться на канадском севере, чтобы научиться воевать в условиях Тайги. Фото

11 Декабрь
-

На территории канадского севера высадились сразу несколько отрядов китайской армии. Формально это всего лишь учения. Однако, по фото в локальной прессе уже начались обсуждения — многие считают, что китайцы учатся воевать в условиях Тайги.

Причем, по данным той же местной прессы изначально «учения» планировалось провести еще в прошлом году. Их отменил лично начальник штаба обороны Канады генерал Джонатан Вэнс, известный антилиберал. 



Но в этом году похоже соглашения все же удалось достигнуть. И солдаты НОАК  прибыли в Канаду заблаговременно. В сетях есть видео, на котором китайские солдаты маршируют еще осенью: 

Опять же, формально все освещается прессой под эгидой обмена опытом. Местное командование выкладывает вполне невинные снимки с так называемых учений. 



Но независимая пресса утверждает, что Канада приняла НОАК по запросу китайских властей специально для подготовки к боевым действиям в условиях Крайнего Севера и тайги. А в мире не так уж много мест, где Китай мог бы применить полученные знания на практике.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: