Пару дайверов забыли в океане и вспомнили о них только на берегу. Видео

11 Декабрь
-

Молодая пара отправилась на дайвинг у Багамских островов. Этот романтичный отдых должен был запомнится им надолго — захватывающее и романтичное приключение. Приключение и в самом деле вышло захватывающим: поднявшись к поверхности Том и Айлин поняли, что их забыли посреди океана. 

Том и Айлин Лонерган прекрасно разбирались в дайвинге. Их общий подводный стаж насчитывал 160 погружений и поэтому пара не задумываясь отправилась в поездку на 26-местном катере к Большому Барьерному Рифу. В три часа дня 25 января дайверы ушли на третье погружение. 

Дождавшись возвращения всех ныряльщиков капитан катера провел подсчет людей по головам и вернулся на берег. На следующий день тот же катер снова вернулся к Рифу и один из дайверов нашел на дне пояс от гидрокостюма — никто не обратил на это внимание. 

27 января, то есть спустя двое суток после первой поездки, член команды катера обнаружил на борту сумку с документами Лонерганов. Только в этот момент стало ясно, что 25 января катер ушел от Рифа без двух пассажиров. 



17 самолетов три дня искали дайверов, но без результата. Уже пятого февраля в 120 километрах к северу от Рифа на пляже была найдена деталь дайверского снаряжения Лонергана, без следов акульих или крокодильих зубов. Затем нашли капюшон Айлин, еще дальше нашелся баллон для дайвинга. И больше никаких следов. 

Официальные поиски закончились 14 февраля 1998 года. Что доподлинно случилось с парой дайверов, забытых в океане, не известно до сих пор. Дело в том, что судя по дневникам Тома (их публиковала полиция) у пары были некоторые нелады с финансовыми обязательствами. 

Кроме того, уже во время поисков в районе Квинсленда несколько раз поступали сигналы о похожей паре, ведущей себя очень аккуратно. Полиция ни разу не успела застать их на месте.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: