Видео с рыбалки в Камбодже. Местные ловят рыбу без удочки, рогаткой и камнем

13 Декабрь
-

Камбоджийская рыбалка заметно отличается от привычного нам способа ловить рыбу. Местные жители еще до появления удочек научились делать хитрые приспособления из подручных средств и даже сегодня часто используют на рыбалке камень и рогатку. 

Рогатки в Камбодже широко распространены, их тысячи лет местные практикуют для охоты и рыбалки. Они бывают сложные, с узорами и стилизованными под зверей. 

Впрочем, рыбаки на видео ниже ничего подобного не используют. Они взяли обычную ветку, которую приспособили для рыбалки.



Система ловушки примитивна и тем интересна. Рогатка устанавливается на берегу водоема для того, чтобы через нее шла с легким натяжением леска. 

За рогаткой в землю вкапываются две палочки, одна из которых ведет к поднятому на бечевке камню. Он, в свою очередь, служит противовесом. 

Рыбаку достаточно закрепить приманку на крючке и закинуть леску в воду. Рыба хватает приманку — вот, что происходит дальше: 

Bear Grylls is afraid to diss from r/Survival

Каждый раз снаряжать такую ловушку для рыбалки слишком трудозатратно. А вот как разовая акция на крупную рыбу — вполне окупается. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: