Ошибки водителей, которые совершает почти каждый, когда ГАИ просит «подуть в трубочку»

12 Декабрь
-

Для многих водителей остановка на дороге инспектором уже небольшой стресс. Еще больше люди начинаю нервничать при стандартной просьбе «подуть в трубочку» алкотестера и почти каждый при этом совершает хотя бы одну из трех совершенно детских ошибок, начиная от незнания протокола. 

По закону инспектор дорожно-постовой службы должен продемонстрировать водителю, что прибор работает и работает корректно. Полицейский обязан не только подробно объяснить водителю, как будет проходить процедура, но и показать ему клеймо на приборе и запись о проверке прибора в его паспорте. Распечатка нового мундштука для алкотестера должна проходить непосредственно перед водителем. Но большинство автомобилистов совершенно не знает этих правил, вот и первая распространенная ошибка. 



Но еще до проверки на алкотестере инспектор обязан по протоколу отстранить вас от управления автомобилем и позвать понятых. Дело в том, что для тестирования у сотрудника ГАИ уже должно быть подозрение о том, что водитель нетрезв, это также прописано в законах. Водители же чаще всего сразу соглашаются пройти процедуру, это также неправильно.  

Отказаться от алкотестера на дороге можно вполне законно: 

И наконец, водитель имеет полное право выбрать не алкотестер на дороге (допустим, человек не доверяет прибору), а поехать на полноценное медосвидетельствование. Об этом также знают немногие.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: