Женщину на параплане ветер поднял на 10 км в температуру минус 60, и она оставалась там 40 минут

27 Декабрь
-

14 февраля 2007 года опытная женщина-парапланерист Эва Висниерска поднялась вместе с двумя сотнями других спортсменов для тренировочного полета:  группа готовилась к чемпионату мира. Неожиданно прямо над группой разразился шторм, ветер подхватил параплан и поднял его на высоту 9 946 метров, где температура составляет минус 60 градусов и почти нет кислорода.

Женщину затянуло в грозовую тучу и начало быстро поднимать наверх воздушным потоком. Температура моментально понизилась до -60 градусов, кислорода стало не хватать.

В этом состоянии Эва провела следующие 40 минут, пока ее параплан не сложился вдвое от быстро образовавшегося на материи льда. 



Как только параплан потерял форму, он начал стремительное снижение вниз со скоростью в 200 километров в час.

На высоте в 6 900 метров параплан резко сбросил лед и вновь раскрылся, Эва пришла в себя и смогла проявить невероятный уровень самообладания, выправив снижение. 

Висниерска начала снижаться по всем правилам, на маневры ушли все силы. Через 40 минут она вышла из грозового фронта и заметила внизу небольшую ферму, а спустя три часа после старта Эва наконец коснулась земли. 

Из этого поразительного полета Висниерска вышла отделавшись лишь легким испугом и получив прозвище «самой счастливой женщины в мире». Она не забросила параплан, правда теперь несколько раз проверяет метеосводку перед взлетом.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: