Кота из России обнаружили в Англии за 3000 километров от дома. Люди гадают, как как он добрался

15 Декабрь
-

В английском Саутгемптоне нашли дружелюбного породистого кота. И все бы ничего, но есть одна небольшая проблема: чип показал, что кот русский и до его дома больше 3 тысяч километров. Пока никто не может понять, каким образом он смог преодолеть это расстояние. 

Кота (ему дали кличку Иван) уже полгода подкармливают местные жители. Животное прибегало к ним в сад и спало в укромном месте, в дом Ивана не пускали из-за других кошек. 



К зиме хозяева дома обеспокоились судьбой кота и позвонили в центр по защите животных. Здесь специалисты просканировали его чип и выяснили, что животное попало в Саутгемптон из России. Правда, никаких данных о хозяевах на чипе все равно не нашлось.

Он мог перебраться на контейнеровозе из Мурманска, но для домашнего ухоженного питомца это все равно очень странное приключение, — сказал журналистам Тони Костер, один из волонтеров центра.

Более логично было бы предположить, что кота все же перевезли с собой русские хозяева, а он сбежал из дома и теперь не может найти дорогу. На данный момент поиски владельцев Ивана продолжаются.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: