Сотрудник аэропорта показал на видео, как досмотр открывает чемоданы без знания кода. Видео

16 Декабрь
-

Сотрудник одного из аэропортов поделился видео, где показал, как служба досмотра открывает чемоданы без знания кода. Для того, чтобы проверить содержимое чемодана, код или владелец не требуется, а процесс занимает минуты.

По словам сотрудника аэропорта, процесс у служб почти доведен до автоматизма. Как правило, код чемодана состоит из трех или четырех цифр. Работники досмотра учатся воспринимать работу механизма на слух и улавливают мельчайшие отличия в разных комбинациях. 

Поочередно, каждое из колесиков замка вращается, а одновременно с этим работник создает натяжение в замке, чтобы механизм был более чувствителен к поворотам шестеренок.



На нужной цифре ход, по словам сотрудника, смягчается. Тогда цифру фиксируют и переходят к следующей. Как правило, для профессионала достаточно двух полных прокруток диска, чтобы найти нужную цифру. 

Сам же замок в итоге открывается за 2-3 минуты. И все без каких-либо повреждений для чемодана. 

Видео:

Если же с замком возникают сложности, то служба безопасности прибегает к крайнему способу и открывает отверткой молнию. Но тогда уже без владельца не обойтись и его приглашают в отдельную комнату, ведь подобный чемодан уже не закрыть

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: