Убираем сколы и трещины на лобовом стекле подручными средствами: используем обычный клей

18 Декабрь
-

Убрать с лобового стекла сколы или небольшие трещины может стоить весьма дорого в любом серьезном автосервисе. Некоторые просто предлагают поменять стекло, что еще более неприятно для бюджета. Устранить небольшие сколы и трещины можно самостоятельно: мастер из сервиса показал, как справляется с повреждениями с помощью обычного прозрачного полимерного клея. 

Клей выполняяет основную функцию в процессе. Он по своей текстуре прозрачный и не оставляет следов после аккуратной работы.

Важный момент при выборе клея: он должен быть пригоден и для наружных работ, ведь поверхность стекла значительную часть года находится в отрицательных температурах. 

Вторым элементом является скребок. Для его роли подойдет и обычное лезвие, но иногда на рынках продаются и готовые ремкомплекты для стекол, нужно просто обратить на них внимание. 



Сначала ремонтируемую часть стекла требуется промыть, обезжирить и высушить. Здесь нет ничего нового, поверхность должна быть чистой и клей должен сесть в скол плотно. 

Следующим этапом начинаем работу с клеем. В зависимости от типа скола клей можно наносить либо сразу из тюбика (если у него удобное горлышко), либо использовать шприц, но лучше использовать скотч.

Скотчем заклеивается высушенный скол, после чего в нем делается небольшое отверстие, куда уже вводится клей. Так он не растечется по стеклу, когда затвердеет. Осталось снять скотч и аккуратно соскоблить лезвием избыток полимера, придав ему ровную со стеклом поверхность.

Для большего эффекта область можно еще немного заполировать, тогда скол будет совсем не виден.

По словам мастера, подобный ремонт своими силами позволяет исправить 80 процентов случаев в повреждением лобового стекла. Оставшиеся 20 обычно решаются более радикально - стекло требуется сменить. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: