Упрямые жильцы, которые отказались переселяться и остались жить посреди дорог и строек

18 Декабрь
-

Чаще всего строители договариваются с жильцами домов, которые стоят на пути дороги или мешают стройке. Но некоторые их людей не согласны переезжать ни при каких условиях. Иногда такие дома остаются и дорогу прокладывают прямо вокруг дома или строят торговый центр в метре от старого строения. 

Лидером по упрямству стала китайская семья, которая не захотела переселяться, когда через район решили построить новое скоростное шоссе. После безуспешных уговоров, дорогу все же начали строить, но прошла она прямо вокруг дома. Выходишь за крыльцо и ты уже на улице.

Эдит Макфилд и его дом даже стал прообразом для анимационной ленты «Вверх». Рядом с его домом захотели построить торговый центр, но Макфилд не согласился перезжать. И тогда торговый центр построили буквально вокруг дома – с трех сторон строение Эдита окружают глухие стены, построенные буквально впритык.

Для большего сходства он даже держал одно время над домом связку шаров, что сделало его местной знаменитостью.



В Китае сейчас идет множество активных проектов по строительству, и споры с жителями возникают практически постоянно. Иногда они приходят к довольно интресным доработкам первоначальных проектов. Мост и развязка рядом с рекой Чуцзян изначально планировались гораздо более простой конструкции, но жители одного из домов на берегу не захотели менять место жительства.

В итоге развязку пришлось перепроектировать, чтобы она огибала дом по кругу.

Еще несколько примеров на видео:

Впрочем, иногда не хотят переезжать не жильцы домов, а владельцы целых ферм. Строители одного из японских аэропортов сильно изменили проект, когда местный фермер не захотел сниматься с места из-за расширения аэропорта.

Теперь его ферма тоже является местной достопримечательностью, а жители специально идут за овощами к нему, чтобы поддержать ферму.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: