Если постричь медведя, он становится похожим на оборотня. Фото из зоопарка

20 Декабрь
-

Большинство животных даже без шерсти после стрижки будут узнаваемы, но медведи являются большим исключеним. В зоопарка Лейпцига семья очковых медведей полностью потеряла шерсть и в результате стала больше напоминать оборотней из фильмов. 

Обычно очковые медведи, которые живут в Андах, выглядят миролюбиво. Питаются они травами, плодами и кореньями, которые находят в лесу.

Но все меняется, когда медведь оказывается без шерсти. Медведи, Долорес, Лолита и Бьянка в лейпцигском зоопарке, теряли шерсть медленно, однако со временем этот процесс ускорился. 



Все три животных: очковые медведицы. Герд Нойетцхольд, куратор, утверждает, что аналогичная проблема возникает у очковых медведей и в других зоопарках.

С трудом поверил, что это вообще медведи. А ведь я работаю с ними всю жизнь, — сказал журналистам Нойетцхольд. 

Пользователи интернета сразу обратили внимание, что теперь медведи похожи на оборотней, как их показывают в фильмах. Похожий результат дает и стрижка медведя. 

Очковые медведи обитают в Эквадоре, Перу и на севере Боливии. Возможно, к потере шерсти привела резкая смена климата и питания, с этим ученым еще предстоит разобраться, ровно как и с тем, как им вернуть шерсть. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: