Военные США опубликовали фотографии неопознанных объектов, сделанных в 1971 году

21 Декабрь
-

По закону Пентагон обязан публиковать даже секретную информацию с истекшим сроком давности. Очередная публикация военных США очень быстро привлекла внимание прессы и это понятно: не утруждая себя объяснениями, Пентагон выложил ряд снимков неопознанных объектов, которые сделала подводная лодка в 1971 году. 

Дело в том, что тот же закон никак не обязывает военных комментировать документы или фотографии. Достаточно самого факта публикации, чем и пользуется Пентагон, оставляя уже прессе додумывать детали истории. 



Серия недавно выпущенных снимков была сделана в 1971 году экипажем подводной лодки SSN 674, идущей из Исландии в Норвегию. Журналисты проверили информацию и оказалось, что субмарина с этим номером действительно несла дежурство в указанном районе с 1970 по 1973 годы. Командовал ей офицер Дин Рейнольдс. 

На снимках ряд необычных объектов разной формы, появляющихся и исчезающих в океане. Фотографии на удивление четкие, как будто капитан знал где будут появляться объекты и заранее приказал настроить камеру. 

Поэтому ряд исследователей предположил, что на фото изображены закрытые испытания не серийных аппаратов ВВС США. Другого логического объяснения снимкам нет. 

Как нет и комментариев от военного ведомства США. Публикация снимков в ряде СМИ не вызывала никакой реакции, заставив журналистов предположить, что военные просто отмалчиваются.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: