Женщина из Кореи ездила по России и записала 10 самых частых фраз, которые она слышала везде

21 Декабрь
-

Кореянка заинтересовалась русской культурой, переехала в Россию и успела объехать почти всю страну. В процессе изучения нашего быта женщина записала 10 самых частых фраз, которые она слышала и на работе, и в поездах, и на улицах — многие привычные нам обороты для нее были удивительны и отображали менталитет всей нации. 

Первая фраза — «Москва это не Россия». Кореянка поняла ее только после поездок по маленьким городам и со временем даже согласилась с этим утверждением. 

Чихнувшему человеку у нас принято говорить «Будьте здоровы» и кореянка серьезно удивилась, услышав это впервые в свой адрес. В Корее вообще не принято желать здоровья человеку, который вдруг чихнул в обществе. 



Мужчины часто спрашивали кореянку «Сколько у вас стоит бензин». Настолько часто, что она решила внести эту фразу в перечень самых распространенных.

«У нас все плохо» к сожалению также попала в список фраз, которые женщина слышала чаще всего. Ситуация ее серьезно удивила: в Корее как и везде люди бывают недовольны самыми разными жизненными обстоятельствами, но никто и тем более постоянно не утверждает, что «у них все плохо». Кореянка даже думала, что в России это поговорка!

Парадоксальным образом в список попало и гораздо более оптимистичное «Все будет хорошо». 

На шестое место кореянка поставила легкое ругательство, которое часто используют водители на дорогах. Она не понимала, почему они называют других участников движения «Идиотами». 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от hhwang (@hhwang.ru)

Предложение «Чай будешь» на седьмом месте личного топа кореянки. Женщина со смехом рассказала, что чай ей предлагали абсолютно все знакомые в гостях. 

Люди также спрашивали путешественницу, «Когда в Корее уходят на пенсию». Ей интерес был не совсем понятен, поскольку в Южной Корее многие продолжают работать и в целом не слишком акцентируют на этом внимание. 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от hhwang (@hhwang.ru)

На девятом месте определение «Кухонные политики». Так кореянке пояснили, о чем чаще всего спорят люди в поездах при длительных поездках. 

И наконец, очень часто женщину спрашивали, «Почему ты решила переехать в Россию». Она посчитала, что так наверняка спрашивают и других иностранцев. 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от hhwang (@hhwang.ru)

Вот как она сама описывает эти популярные фразы: 

Если подумать, то каждая из этих фраз действительно в какой-то мере служит индикатором менталитета россиян. Просто мы уже привыкли не обращать на них внимания.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: