Женщины армии США: служат наравне с мужчинами и выбирают спать в одной казарме

23 Декабрь
-

Пентагон не так давно разрешил представительницам прекрасного пола занимать любые должности в армии. Если раньше женщин можно было встретить в основном на «тыловых» позициях, то сегодня они служат наравне с мужчинами, несмотря на конкурс 4 человека на место. Многие даже отказываются от отдельных комнат, предпочитая спать в одной казарме. 

Армейская эмансипация в Америке двигалась постепенно. В 1993 году командование разрешило брать на службу женщин-пилотов, а с 2015 они вольны выбирать любое подразделение — если, конечно, сдадут экзамены на общих основаниях. 



Конечно, до полной унификации далеко: сегодня все упирается в физические требования. Сейчас командование не слишком довольно существованием разных нормативов для мужчин и женщин.

Джиа Гаррет (на фото ниже) благодаря этому сумела пройти в Морские Котики, ее история стала известна по всей стране. Сама девушка уверена, что при необходимости справится с реальной боевой задачей.

В процессе тренировки никто не делает женщинам послаблений. В определенных родах войск нагрузка очень высока. Женщинам ежедневно приходится доказывать свою профпригодность. Впрочем, как и мужчинам — полное равноправие. 

Женщина-техник на стрельбах, фото с борта авианосца. 

Армия США сейчас насчитывает около полутора миллионов военнослужащих. Больше половины это резервисты и национальная гвардия, они не находятся на казарменном положении. 

При этом несколько лет назад женщины составляли 14,5% от всего личного состава вооруженных сил и целых 23% от всех резервистов. 

В США армия второй по величине работодатель после корпорации Walmart. Сюда идут именно работать и женщины не исключение. Так поступила в свое время Джеки Черрит, дослужившаяся уже до рекрутера: 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Jackie charette (@american.barbiedoll)

О женщинах в армии также рассказал американский солдат: 

В целом женщины расценивают американскую армию так же, как и мужчины. Обязательно призыва здесь нет, а конкурс — 4 человека на место. Служба дает неплохой шанс на счастливую жизнь, ведь после армии можно рассчитывать на бесплатное обучение и на ряд других бонусов от государства. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: