Владелец притворился бездомным и пришел в свои рестораны. Его согласился обслужить лишь один человек

23 Декабрь
-

Дон Монтеро в свои 63 года владел сетью ресторанов на побережье Испании. Поднимался мужчина из самых низов, поэтому от всех своих управляющих он требовал уважительного отношения к обездоленным людям. Задумавшись о наследнике своей ресторанной империи, Дон Монтеро сам переоделся в бездомного и прошел по всем заведениям. Обслужить его согласился единственный человек. 

Мужчина тщательно загримировался под бездомного, подобрал нужную одежду. В первом же ресторане его не узнали ни работники, ни управляющий. Последний указал «бродяге» на дверь. 



Аналогичная история повторилась и во втором заведении. Дон пришел к третьему ресторану — здесь работал его верный старый друг Росио, которому он и планировал передать бизнес. «Бездомный» подошел к Росио и попросил еды, но к своему удивлению услышал в ответ не самые лестные слова. Росио заявил, что не собирается кормить попрошаек, как делал это владелец, чтобы не портить репутацию заведения. 

Расстроенный Монтеро отправился к своему последнему и самому скромному ресторану на окраине города. Он уже не рассчитывал на теплый прием, но управляющий Матео распорядился пропустить «бездомного» и накормил его бесплатно. Матео упомянул, что и сам был в подобном положении некоторое время назад. 

Вернувшись из этой поучительной прогулки Дон Монтеро принял окончательное решение. Он пригласил всех менеджеров к себе и принял их в одежде бродяги. А затем уволил всех, кроме Матео — он и стал наследником всей ресторанной империи. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: