Женщина сняла на видео и рассказала, как выгуливает собак во время полярной ночи

24 Декабрь
-

Несколько лет назад Сесилия Блумдаль переехала в Лонгйир — до Северного полюса отсюда всего тысяча километров. Для жителей города простая прогулка с собаками превращается в настоящую экспедицию: женщина на видео сняла, как она выходит гулять со своими питомцами во время долгой полярной ночи. 

Лонгйир остается самым северным городом мира с населением свыше 1000 человек. Никто из местных жителей и не думает о переезде, хотя простой жизнь здесь не назовешь. В своем блоге Сесилия рассказывает, что выходить из дома без ружья запрещено мэрией и это оправдано: на Шпицбергене большая популяция белых медведей. 



Так что простая прогулка с собаками вечером действительно превращается в настоящую экспедицию. Женщине приходится тратить около 20 минут на сборы: термобелье, затем первый слой теплой одежды, вторые штаны, вторая куртка, сверху длинный пуховик. Налобный фонарь и оружие довершают картину — только снарядившись таким образом Сесилия готова к выходу. 

Да и собак нужно «приодеть». Оба питомца женщины смирно ждут, пока на них закрепят теплые светоотражающие жилеты и прикрепят к ошейникам фонарики. Без этих предосторожностей заигравшуюся в полярной ночи собаку очень легко потерять. 

@sejsejlija

Svalbard tiktok! #svalbard #tiktoknorge #tiktoknorway #dayinthelife #lifestyle #groceries #foryou #fypp #norway #norge #viral

♬ original sound - Cecilia Blomdahl

Прогулка в 4 часа дня на улице выглядит вот так: 

@sejsejlija

Svalbard tikkktokkk 💫 #svalbard #meanwhileinthenordics #tiktoknorge #tiktoknorway #norge #foryou #fypp #norway #tiktokdog #puppylove

♬ original sound - Cecilia Blomdahl

Переезжать в более теплое место Блумдаль и не думает. Женщина привыкла и к полярным ночам, и к белым медведям — где еще в мире выход с собакой на улицу будет таким приключением. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: