Лесник 3 дня входил в доверие к волку, а потом приблизился и выпустил из ледяного плена

17 Январь
-

При обходе территории заповедника на Аляске, лесник Донни Браско заметил, что из-за обилия снега от последней метели, некоторые старые деревья упали. Одно из таких деревьев привлекло мужчину больше других – наметанный глаз лесника сразу же заметил движение за ветками. Дерево перегородило собой лощину, к которой находился волк.

Замкнутое пространство лощины сделало волка раздражительным, он рычал на ближайшее приближение человека. Донни начал наблюдать и вскоре понял, что волк не один: в лощине находилось убежище волчицы с волчатами, а матери всегда становятся агрессивнее, если к их потомству приближается посторонний.

Оставить волка в лощине означало обречь его на гибель, поэтому Донни решил войти к зверям в доверие, чтобы они к нему привыкли.

Он поехал на свою станцию, а потом вернулся к лощине с палаткой, инструментом и запасом еды. Браско счел, что если он поставит палатку рядом с лощиной и будет подкармливать зверей, то они к нему привыкнут и лесник сможет к ним приблизиться, чтобы отодвинуть дерево.



Ночами на лес опускался арктический мороз и было действительно холодно. Но, несмотря на холод, в первый день волки не хотели принимать еду от человека. Только на вторые сутки Донни заметил, что брошенный к лощине кусок курицы исчез.

Через день волки уже спокойнее отнеслись к мужчине, а еще спустя сутки Донни уже мог приблизиться настолько, чтобы попытаться сдвинуть дерево с помощью инструмента.

Сначала лесник думал, что дерево могло повредить волков и им требуется помощь. Но все обошлось, снега было много и волки просто не могли двигаться внутри лощины.

Браско взял домкрат и начал аккуратно поднимать ствол, чтобы образовался проход, достаточный чтобы животные смогли выйти из лощины.

Как только волки выбрались из плена, они моментально отпрянули от человека, а потом замерли и не двигаясь, смотрели на лесника. Безмолвное прощание и благодарность продолжались несколько секунд, после чего звери стали удаляться в лес.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: