Китаянка рассказала о 3 привычках, которые китайцы не любят в русских

28 Декабрь
-

Скрытность одна из особенностей китайской культуры, здесь принято показывать вежливость даже тем, кто тебе не нравится. Долго прожившая в России китаянка решилась рассказать о 3 привычках, которые китайцы очень не любят в русских, но не показывают виду. 

Автор истории, китаянка Мэнсю, отдельно подчеркивает — современные китайцы не так хорошо знают русских и во многом руководствуются устоявшимися стереотипами. Один из них касается русской лени. 

Эта привычка медленно выполнять свои обязанности и пытаться «отвертеться» от работы претит жителям КНР, где трудолюбие всегда считалось очень важным показателем культуры человека. 



Следующая раздражающая китайцев в русских привычка опять же скорее стереотипна. Речь идет о склонности к алкоголю, которой по мнению жителей Поднебесной обладают многие наши соотечественники. 

Но на самом деле определенная культура пития развита и в Китае, при застольях здесь ценят человека, способного выпить больше других.

Наконец, китайцам в русских не нравится сложный и достаточно холодный характер. Здесь опять все дело в особенностях менталитета, в Китае принято улыбаться и «держать лицо» даже в сложных жизненных обстоятельствах. Привычку многих русских срываться при сложностях им не понять, это «потеря лица», на людях такое допустить для китайца просто немыслимо.

Эта фотография с космонавтами широко разошлась не только в западных, но и китайских социальных сетях — иностранцы шутили, что русского астронавта можно было вычислить и без флага.

Сама автор этой подборки провела в России более пяти лет и сделала вывод, что большинство распространенных в Китае стереотипов о русских не имеют под собой реального обоснования.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: