Плотник собрал 150 тысяч бутылок, построил себе вместо квартиры остров и переехал на него жить

29 Декабрь
-

Ричард Сова всегда мечтал о собственном острове. Работа плотником не позволяла купить ему даже квартиру, но в голову мужчине пришла интересная мысль, построить собственный остров. Он взял 150 тысяч пластиковых бутылок и уже через полгода действительно переехал жить на самодельный островок. 

Идею о плавучих островах Ричард вычитал в исторических книгах, такими пользовались еще ацтеки. Они использовали для основы надутые воздухом кожаные мешки, а британец взял обычные пластиковые бутылки. 



Плотник начал собирать пластик, наполнять бутылки воздухом и паковать их по мешкам. Их было легко привязать к легкому деревянному каркасу из фанеры и бамбука — вот и основа острова. 

На каркас Ричард настелил фанеру, укрепил ее стальными углами, края и вовсе обложил камнями и скрепил цементом. В центре импровизированного острова мужчина сделал пляж. Тут он понял, что размеры острова можно делать любыми, ведь пластиковые бутылки доставались бесплатно.

Ричард высадил растения (они быстро прижились) и поставил настоящий двухэтажный каркасный дом. 

Диаметр острова быстро превысил 25 метров. Ричард надежно закрепил его на несколько якорей в акватории неподалеку от берега. Вот так выглядит островок из бутылок на видео: 

О проекте плотника узнали туристы и теперь Ричард каждый месяц принимает гостей. Решение построить бутылочный остров британец считает одним из лучших в своей жизни. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: