В 8 лет Варвара могла поднять 100 килограммовую штангу. Как она живет и выглядит 14 лет спустя

29 Декабрь
-

В 4 года Варя Акулова выходила на взрослые соревнования по бодибилдингу, в 8 подняла штангу в 100 килограмм, в 10 подняла помост с десятью мужчинами. Девочку признали самой сильной в мире, ей прочили даже олимпийские медали. 14 лет спустя оказалось, что Варвара выбрала немного другую судьбу.

Семья Варвары — цирковой атлет и учительница. Ее отец, Юрий, начал приучать девочку к спорту с самого детства, то есть с двухнедельного возраста. Маленькой Варе давали в руки металлические гайки, любознательный ребенок поднимал их сам. В 4 года девочку впервые вывели на профессиональные соревнования, судьи и зрители естественно были в полном восторге, еще через 4 года Варвара впервые попала в книгу рекордов Гиннеса, подняв ту самую штангу в 100 килограммов. 



После соревнований отец привел Варю в цирк. Здесь уже выступала вся семья и посмотреть на самую сильную девочку в мире неизменно набирался полный зал. В 14 лет Акулова получила мастера спорта по тяжелой атлетики, на сдаче она толкнула штангу весом 150 килограммов. 

И в те же 14 Акулова второй раз удостаивается упоминания в книге рекордов Гиннеса: девочка суммой упражнений подняла 300 килограммов. При этом спорт как будто совершенно не мешал учебе, среднюю школу Варя закончила с золотой медалью, затем с отличием завершила университетскую программу. 

А вот из большого спорта Варвара ушла. Сейчас ей 28, Акулова живет в Киеве и занимается фитнесом только как тренер. Она с удовольствием вспоминает детские спортивные достижения, но возвращаться к рекордам не планирует.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: